Поддерживаемый Pere Optika фонд Silmad on südame aken помог первой семье
14. Июл 2017

В семье Юргенсон из Кехра шестеро детей. 4 июля трое детей, носящих очки, – 18-летняя Бирете, 15-летний Рико и 7-летний Роланд – приехали в Таллинн, чтобы проверить зрение и выбрать себе понравившиеся оправы для очков. Первое доброе дело фонда Silmad on südame aken приезжал снимать телеканал TallinnaTV.

В семье Юргенсон из Кехра шестеро детей. 4 июля трое детей, носящих очки, – 18-летняя Бирете, 15-летний Рико и 7-летний Роланд – приехали в Таллинн, чтобы проверить зрение и выбрать себе понравившиеся оправы для очков.

«Инициатива Silmad on südame aken родилась от желания внести вклад в действие общественной модели, при которой в Эстонии оказывается поддержка своим близким, – говорит владелец магазинов Pere Optika Яан Пырк. – При помощи этого проекта мы хотим отыскать именно тех людей, для которых расходы на приобретение качественных очков составляют очень большую долю их бюджета, которую они могли бы вместо этого потратить на различные совместные семейные мероприятия».

„»Silmad on südame aken» algatus on sündinud soovist anda panus oma lähedasi toetava ühiskonnamudeli toimimisse Eestis,“ ütleb Pere Optika prillipoodide omanik Jaan Põrk ja lisab: „Projektiga tahame aidata leida üles just need inimesed, kelle jaoks kvaliteetsete prillide eest tehtav väljaminek on väga suur osa nende eelarvest, mida nad võiksid selle asemel kasutada mitmesugusteks perekondlikeks ühistegevusteks.“

Президент Эстонского союза многодетных семей Ааге Ыунап выражает надежду на то, что фонд Silmad on südame aken станет долгосрочной инициативой: «Надеемся, что на лицах детей появятся улыбки, а глазам станет легче. Собранные фондом пожертвования будут направлены детям, которые больше всего нуждаются в этой помощи».

4 июля первая получившая поддержку семья приехала в Таллинн проверить зрение у глазных врачей клиники Silmake и выбрать оправы в магазине Pere Optika в центре Solaris. В семье Юргенсон из Кехра шестеро детей, трое из них, как и их мама Эвелин, носят очки. 7-летнему Роланду нравится играть на гитаре и в гандбол, а также читать книги в невообразимом количестве, 15-летний Рико играет в футбол, а 18-летняя Бирете сосредоточена на окончании средней школы в Таллиннской ваналиннаской гимназии для взрослых.

 

Зарегистрироваться на проверку зрения!